Строительная компания г. Киев
Дешёвый и надежный фундамент ТИСЭ

Наша строительная компания предлагает эффективное решение для недорогого и быстрого строительства в Киеве – фундамент ТИСЭ (Технология Индивидуального Строительства и Экология).

Это свайно-ленточная конструкция с монолитным железобетонным ростверком, который располагается выше уровня земли на 10-15 см. А основой здесь служат специальные подземные столбы с полусферическим расширением внизу, что обеспечивает высокую несущую способность фундамента ТИСЭ (до 15 тонн).

При этом количество столбов, которые необходимы для устройства такого фундамента, сводится к минимуму.

Технология возведения фундамента ТИСЭ

фундамент тисэ

Устройство фундамента по технологии ТИСЭ сводится к следующим этапам строительных работ:

  1. Расчет количества столбов и их шага с учетом будущей нагрузки. Определение типа грунта, глубины промерзания грунта и залегания грунтовых вод для расчета оптимальной глубины бурения скважин для столбов.
  2. Разметка участка застройки на основании проведенных расчетов.
  3. Бурение скважин (на 0,2-0,3 м ниже глубины промерзания грунта и с интервалом 1,5 м).
  4. Формирование опорных столбов – изготовление арматурного каркаса столба, размещение его в скважину, заливка бетоном.
  5. Сооружение монолитного бетонного ростверка. При этом с учетом рельефа строительного участка технология ТИСЭ предусматривает 2 типа ростверка: ступенчатый (при больших уклонах) и с переменной высотой сечения (при малых уклонах).                             

фундамент тисэфундамент тисэ

Стоит отметить, что данная технология позволяет не только стоить новый фундамент ТИСЭ, но и усиливать, реставрировать старый под уже построенным домом. Для этого с помощью бура ТИСЭ поврежденные или слабые опоры заменяются на эффективные фундаментальные столбы с большой площадью опоры.

Почему возводить такой фундамент дёшево?

Простота и уникальность технологии ТИСЭ является залогом экономии бюджета при строительстве. Ведь сокращается необходимый объем работ, строительного материала и рабочей силы.

  • Не нужны объемные земляные работы – нет необходимости копать котлован.
  • Не нужно тратиться на строительные материалы для сооружения опалубки и бетонной заливки.
  • Не нужно ждать, пока усядется и высохнет бетон.
  • Не нужно подстраиваться под погодные условия.
  • Не нужно возводить стены и фундамент в один сезон (армированные сваи с расширением внизу не поднимутся силами морозного пучения).
  • Не нужно привлекать габаритную технику, высококвалифицированных специалистов и бригаду рабочих.

Нужен лишь особый фундаментальный бур, подходящий для установки столбов. И в итоге фундамент ТИСЭ обходится в несколько раз дешевле классического ленточного или столбчатого фундамента (экономия средств составляет 30-70%).

Не влияет ли экономия на надежность конструкции?

Благодаря большой опорной площади столбов и технологии уплотнения окружающего грунта достигается сверхнадежность по несущей способности. Единственным ограничением является лишь вес будущего дома, строения, сооружения. И здесь допускается строительство здания до 3-х этажей.

Дополнительным функциональным преимуществом уникальной конструкции фундамента ТИСЭ является еще и стойкость к вибрациям. Это гарантирует надежность возведенной постройки в районах повышенной сейсмической активности и вблизи железнодорожных или автомобильных магистралей. Также повышается уровень комфорта проживания в таких домах за счет  сглаживания вибрационного воздействия, сильных шумов.

Плюс ко всему, небольшая площадь контакта фундамента и грунта повышает энергоэффективность здания, изолируя его от холода и сырости земли.

Так что для частного строительства ТИСЭ позволяет возводить дешевый фундамент, который одновременно является безопасным, устойчивым и долговечным.

Подходит ли фундамент ТИСЭ для вашего строительства?

При выборе вида фундамента стоит уделить внимание двум важным критериям:

  1. Тип будущего строения. Здесь стоит отметить, что фундамент ТИСЭ – это необычайно универсальное решение при строительстве большинства домов и сооружений из различных материалов: одно-, двух- и трехэтажные дома, гаражи, хозпостройки, бассейны и т.д.
  2. Тип грунта под строением. Фундамент ТИСЭ подходит практически для всех грунтов: с различным уровнем грунтовых вод; с уровнем промерзания до 2,5 м (и даже в условиях вечной мерзлоты); на глинистых, суглинистых, песчаных, супесчаных почвах.

И так, если вам нужен дешевый фундамент, который соответствует всем современным требованиям и стандартам, строительство по технологии ТИСЭ – единственное верное решение.

Чтобы получить детальную консультацию специалистов или заказать услугу устройства фундамента, обратитесь в нашу строительную компанию по телефону или через e-mail.

Получите бесплатную консультацию
Вам необходимы ремонтные или строительные услуги в Киеве? Хотите узнать стоимость строительства или ремонта? Мы предоставим необходимую информацию, оформим бесплатный выезд прораба на объект и сообщим ориентировочные цены для вашего проекта!
Наши контакты
+38 096 223 94 56
+38 073 120 38 07
buildstroy@ukr.net
Киев, Харьковское шоссе, 19 (ТОЦ Mega City)

© 2019 - newbuild.com.ua

webminton.com